Estudiantes cayó en la ida en Brasil

Con un gol de pelota parada, Corinthians se impuso 1-0 ante un León que mereció más. El martes próximo la vuelta en La Plata.

DEPORTES 23/08/2023

Por más que no esté en su mejor momento (13° en el Brasileirao y eliminado de la Copa de Brasil), Corinthians fue una medida de alta dificultad para Estudiantes en estos cuartos de final de la Copa Sudamericana. Como visitante, en un Neo Química Arena repleto, el Pincha jugó mucho mejor de lo que se terminó llevando de tierras paulistas. Fue derrota 0-1 que mantiene la serie viva para la vuelta en La Plata. El Pincha sabe que el Timao no es un equipo invencible y tiene muchos puntos flojos. Lejos de casa estuvo cerca de llevarse un empate, aunque sobre el final se pasó de rosca y casi se termina yendo con un 0-2 que hubiera complicado más las cosas.

Corinthians nunca pasó por arriba a un Estudiantes que estuvo bien parado y por largos momentos le sacó la pelota al local. De hecho, el equipo de Domínguez terminó con un 56% de posesión de pelota. Pero se fue en desventaja por una pelota parada. Esa virtud que tantas veces infló el pecho de los platenses este martes le terminó propinando la derrota. A los 17’ del primer tiempo, Matías Rojas ejecutó un tiro de esquina muy venenoso, que cayó al segundo palo de un Andújar que amagó a salir y Gil la empujó para el 1-0.

La desventaja no desmoronó a Estudiantes. De hecho, adelantó líneas y tuvo dos chances claras de llegar al empate en la primera mitad. José Sosa impactó un tiro libre al palo y Rollheiser sacó un potente zurdazo que obligó a una buena atajada del gigante Cássio.

Ya en el segundo tiempo, el Pincha fue sintiendo el desgaste de tanto ir a buscar. Pero Domínguez jamás se conformó con una derrota mínima. Mandó a la cancha a Méndez y Zapiola para tener más aire en la delantera. Y en una contra casi lo pierde. Ángel Romero le ganó a Núñez, entró al área y centro para que Gustavo la empujara al gol, pero insólitamente la tiró por arriba y dejó con vida a Estudiantes. Entonado porque estuvo a la altura en Brasil, el Pincha sabe que en La Plata lo puede dar vuelta tranquilamente. Si no le tienen fe...