Gimnasia se despidió de la Sudamericana

El Lobo perdió 1-0 en Perú ante Universitario y quedó eliminado del certamen.

DEPORTES 29/06/2023

Gimnasia se marchó de la Sudamericana. Necesitaba de un milagro en suelo peruano. Tenía que golear a Universitario y esperar luego una manito de Goiás (que sí ganó) en Colombia ante Independiente Santa Fe. Pero el Lobo perdió por 1-0 en Lima y le dijo adiós al certamen.

El equipo de Chirola Romero, consciente de sus necesidades, salió con todo. Y le llegaron a anular dos goles en el primer tiempo: uno por mano de Benja Domínguez y otro por offside. Luego Universitario lo emparejó y abrió la cuenta a los 40 minutos: remate de Pedro Quispe, desvío y gol. Un golpe al mentón para el Lobo. Prácticamente, historia sentenciada, porque el equipo argentino debía meter cinco goles.

Para colmo, ya obligado a un milagro mayor, se quedó con diez hombres cuando iban 21 minutos del ST (expulsión del pibe Miramón). Fue la mano de nocaut, pese a que nunca bajó los brazos. De esta forma, GELP (que terminó con nueve por expulsión de F. Torres) quedó en el último puesto del grupo G (cuatro puntos). Primero se situó Goiás con 12, segundo Universitario con 10. Tercero fue I. Santa Fe con 7, también eliminado.

El Lobo quedó out. El Lobo quedó out.

Ahora se deberá centrar en lo que suceda en el torneo local: el lunes visitará a Newell's en Rosario. Tiene 26 puntos en la Liga Profesional.