Copa Sudamericana: Boca igualó con Fortaleza y Lanús y Belgrano ganaron

El Xeneize dominó de principio a fin al elenco brasileño, se lo empató y todo terminó 1 a 1.

DEPORTES 16/05/2024

Boca Juniors dejó pasar una gran chance este miércoles al empatar 1 a 1 como local frente a Fortaleza, en un partido en el que fue netamente superior y por errores propios los brasileños se lo empataron en el minuto 90 para mantenerse como líderes del Grupo D de la Copa Sudamericana.

El partido se jugó en La Bombonera, con el arbitraje del venezolano Jesús Valenzuela, de floja actuación ya que no cobró un claro penal en favor del Xeneize en el primer tiempo y le perdonó la expulsión al peruano Luis Advíncula en el segundo.

Boca mereció muchísimo más, pero no lo supo liquidar. Con este resultado Fortaleza lidera el Grupo D con 10 puntos, seguido por Boca con 8, Nacional de Potosí con 7 y Sportivo Trinidense, ya eliminado, con 3. Ahora el Xeneize está obligado a ganar en la última fecha frente al conjunto de Bolivia, pero necesitará un milagro para que Trinidense le gane a Fortaleza y así avanzar a octavos. Si termina segundo, se clasificará a 16avos de final.

En otros encuentros: Lanús y Belgrano siguen de buenas en la Copa Sudamericana El Granate bailó a Metropolitanos mientras que el Pirata venció a Tomayapo sin sustos.

Lanús y Belgrano siguen de buenas en la Sudamericana: ganaron sus respectivos partidos este miércoles y se mantienen en la cima de sus grupos a falta de una fecha para el cierre de la fase.

El Granate apabulló 5-0 como local a Metropolitanos de Venezuela con Walter Bou como figura -dos goles- y se aseguró el G con 13 puntos, por delante de Cuiabá (9), Garcilaso (5) y los vinotintos (0). El equipo del Ruso Zielinski se puso en ventaja a los cinco minutos gracias a un gol en contra y luego construyó una fiesta con los gritos de Bou (a los 23 y 55), Favio Álvarez (a los 52) y el ingresado Franco Watson (a los 76).

Por su parte, el Pirata cordobés derrotó 1-0 a Real Tomayapo de Bolivia en el Mario Alberto Kempes y llegó a 9 unidades en el C completado por Delfín (5), Inter de Porto Alegre (5) y el elenco boliviano (1). Por las inundaciones en Brasil, Inter pospuso sus partidos para junio por lo que esta zona se definirá después que las otras.

El gol celeste fue a los 14 minutos, por parte del juvenil de 19 años Juan Velázquez. A pesar de lo ajustado del resultado, Belgrano dominó ampliamente ante un rival que no remató al arco de Ignacio Chicco.