Argentina es campeón del Preolímpico y clasificó a Tokio 2020

DEPORTES 07/02/2020
El seleccionado de Batista derrotó 2-1 a Colombia y se aseguró el primer puesto del Cuadrangular Final. El domingo cierra el torneo ante Brasil. Argentina logró la clasificación a Tokio 2020 y, además, se aseguró el título del Preolímpico Sub 23 con una fecha por jugar en el Cuadrangular Final. Con el triunfo 2-1 sobre Colombia, en el estadio Alfonso López de Bucaramanga, Argentina se aseguró el primer puesto antes de cerrar el torneo contra Brasil (el domingo), que pugnará con Uruguay y el local por el segundo pasaje a los Juegos Olímpicos. Argentina tomó la iniciativa con una presión alta. Forzó muchos errores en la salida rival y merodeó rápidamente el área colombiana. Urzi tuvo dos remates de media distancia. Después de los 10 minutos iniciales, Colombia salió del asedio. El partido se tornó de ida y vuelta, aunque ahora las chances más claras fueron para el conjunto local. Carrascal tuvo una situación inmejorable, tras un rechazo corto de la defensa, pero el jugador de River elevó su remate de corta distancia y con el arco de frente. Otro remate de Carrascal no fue desviado por centímetros por Carbonero y una definición de Benedetti pegó en la parte externa de la red. Del otro lado, Capaldo le dio trabajo al arquero Esteban Ruiz. En el complemento, Argentina volvió a salir con determinación. Pero ahora tuvo mejor juego y más contundencia. La tercera fue la vencida para Urzi, a los 4?: tras un robo por el sector izquierdo, el jugador de Banfield metió un remate potente desde afuera del área que se clavó en el ángulo más lejano. twitter.com/Argentina/status/1225610846526681089?s=19 Argentina no dejó reaccionar a Colombia y le dio otro golpe. Tras un tiro de esquina de Julián Alvarez, Nehuén Pérez ganó en las alturas y metió un cabezazo inatajable. twitter.com/Argentina/status/1225611540931497984?s=19 El partido estaba servido en bandeja. Hasta que el árbitro sancionó un penal que convirtió Cetre a los 22?. Encima, dos minutos más tarde fue expulsado Urzi por un golpe sin pelota a un rival. Por eso en el final Argentina aguantó como pudo (Colombia tuvo varias chances que no concretó) y se aferró a un triunfo que le dio el premio más grande: ir a Tokio como campeón. Síntesis Argentina (2): Cambeses; De la Fuente, Nehuén Pérez, Facundo Medina y Claudio Bravo; Fausto Vera y Capaldo; Julián Alvarez, Alexis Mac Allister y Urzi; Gaich. DT: Fernando Batista. Colombia (1): Esteban Ruiz; Edwin Hererra, Ditta, Eddie Segura y Gabriel Fuentes; Atuesta y Kevin Balanta; Nicolás Benedetti, Carrascal y Cetré; Johan Carbonero. DT: Arturo Reyes. Goles: en el segundo tiempo, 4? Urzi, 7? Pérez; en el segundo tiempo, 22? Cetre Cambios: en el segundo tiempo, en el inicio, Zaracho por Capaldo, 10? Márquez por Carbonero y Méndez García por Benedetti, 28? Alvarado por Balanta, 35? Belmonte por Mac Allister. Incidencias: en el segundo tiempo, 24? expulsado Urzi. Cancha: estadio Alfonso López, de Bucaramanga. Arbitro: Piero Maza, de Chile.