Una platense competirá en la primera “Cumbre Internacional de Parrilleros”

Sin categoría 28/01/2020
Se trata de Estela Mabel Otazú, parrillera oriunda de nuestra ciudad. Estará acompañada por Roxana Muga, de Santa Fe y Sabrina Medina, de Hurlingham, todas con trayectoria en el sector gastronómico y parrillero. Tres asadoras argentinas integran el único equipo femenino que participará de la primera “Cumbre Internacional de Parrilleros”, organizada en La Serena, Chile, con la intención es “difundir y promover la cocina ancestral en base al fuego, leña y carbón a nivel nacional e internacional”, según explican desde la página web del evento. El mismo se realizará el próximo 31 de enero, 1 y 2 de febrero. Las participantes se reunieron unos días antes de la competencia, en Mendoza, con el resto de la delegación argentina y viajaron juntas a Chile. Estela es cocinera e integra la organización Chefs Asociados de Latinoamérica y el Caribe, que trabajan en conjunto con la embajada peruana, en la difusión de la cocina ancestral de aquella región. Ella aportará esta experiencia en esta rama culinaria para destacar al equipo en la competencia. En diálogo con Classique, Estela contó que tuvo que trabajar unas semanas en Pinamar para costear los gastos del viaje a Chile y el alojamiento. Ahora se encuentra disfrutando de su estadía, donde ya comenzaron con los preparativos de la Cumbre. "No se puede explicar con palabras lo que siento", expresó. Su equipo está integrado por Roxana Muga, de Santa Fe y Sabrina Medina, de Hurlingham. Es importante destacar la colaboración de la cordobesa Sandra Honczar, quien ya participó del Mundial del Asado en 2019, y es la fundadora de “Asadoras Argentinas”, y ayudó desde la agrupación con el financiamiento de la inscripción de las participantes, que tiene un costo de 400 dólares por persona. Además de la competencia en La Serena, en junio de este año algunas integrantes del grupo viajarán a Chicago a participar de un torneo mixto que coordinaron junto al consulado argentino. Cumbre internacional Se trata de un encuentro internacional donde participan asociaciones de parrilleros de todo el mundo y tiene previsto una serie de actividades, siendo las más relevantes el lanzamiento ocial de la Confederación Latinoamericana de Asadores. Habrá talleres, foros donde se expondrán nuevas tendencias y productos, catas, charlas, además de espectáculos y actividades para toda la familia. La competencia es organizada por la World Barbacue Association, la Confederación Latinoamericana de Asadores y la Asociación Chilena de Parrilleros. Asistirán delegaciones de Europa, Asia, Latinoamérica, entre otras. El 31 de enero se realizará también el Torneo Ancestral de Asadores y los días 1 y 2 de febrero, el Torneo Internacional de Parrilleros. Se estima que participarán 48 equipos y contarán con más de 15.000 asistentes.